Metzgerei & Dorfladen

Hofherr Königsdorf

Die Landmetzgerei & der Dorfladen der Familie Hofherr sind seit 4 Generationen verantwortlich für frische Fleisch- und Wurstwaren in Königsdorf. Ein Gaumenschmaus erster Güte für die Bewohner Königsdorfs und unsere Gäste im Hotel Hofherr! Für unsere regionalen Spezialitäten beziehen wir Rinder aus der nächsten Umgebung und verarbeiten diese in der eigenen Schlachterei. Unser hoher Anspruch an die Haltung und den Transport der Tiere sowie die traditionelle Herstellung, resultiert in einer hervorragenden Fleischqualität und gut abgelagerten Fleischspezialitäten. Besuchen Sie uns unbedingt bei Ihrem Urlaub im Tölzer Land oder bei der Durchreise in Richtung Bad Tölz und kosten Sie unsere herzhaften regionalen Klassiker.

Eigene Schlachtung

regional, lecker

Für die Herstellung der traditionell bayerischen Wurstsorten und Würste steht die Familie Hofherr mit ihrem Namen, denn bereits in der 4. Generation steht die Metzgerei unter der Leitung eines Metzgermeisters aus der Familie. Sollten Sie also bei Ihrem nächsten Besuch beispielsweise ein exzellentes Paar Schweinswürstl, Wiener, Pfälzer, Weißwürste, eine hervorragende Schlachtplatte oder einen Wurstsalat gegessen haben und es hat Ihnen geschmeckt, und davon gehen wir aus, dann wissen Sie, worauf das zurückzuführen ist. Sie sollten dann auch nicht vergessen, einiges an Würsten für Ihr nächstes Grillfest aus der Metzgerei mitzunehmen. Die Produktpalette wurde verfeinert und erweitert wie z.B. Käsedampfwurst, Krakauer, Schmankerltopf, Gutshofleberwurst u.v.m. Auch das Angebot an warmen Brotzeiten wie z.B. Schnitzel, Bratwürste usw. wurde vervielfälltigt.

Dorfladen Königsdorf

einen Besuch wert!

Der Dorfladen von Königsdorf befindet sich nur 50 Meter von unserem Hotel entfernt im beschaulichen Zentrum der kleinen Ortschaft. Besuchen Sie uns unbedingt bei Ihrem Urlaub im Tölzer Land oder bei der Durchreise in Richtung Bad-Tölz, und kosten Sie unsere herzhaften regionalen Klassiker.

Öffnungszeiten Metzgerei & Dorfladen:
Mo.-Fr.: 7.00 – 13.00 Uhr & 14.30 – 18.00 Uhr
Sa.: 7.00 – 13.00 Uhr

Metzgern für Anfänger

gut zu wissen!

Beim Metzgerkurs lernen Anfänger und Profis die ersten Schritte und elementare Grundlagen des Metzgereihandwerks. Nach einer herzlichen Begrüßung und korrekter Einkleidung nach der Hygienevorschrift zeigt Metzgermeister Uli Hofherr seine Tricks zur Herstellung der urtypischen Spezialitäten, wie der hausgemachten Weißwurst aus der Metzgerei Hofherr. Beim Zerlegen werden alle Teile des Tieres genau benannt und erklärt, wie und für welche Gerichte man es verwendet. Zum Abschluss geht es an die Verköstigung der produzierten Wurstprodukte.